Регистрация  |  Забыли пароль?  

КРАСИВЫЕ УРОКИ ЖИЗНИ

Страницы: 1
КРАСИВЫЕ УРОКИ ЖИЗНИ, осознания в процессе настоящего пути

Пой Василиса, пой!
Вчера, сегодня, завтра, завтра, сегодня, вчера.
Возвращались как-то в воскресенье с Васенькой из бани, розовенькие, напаренные, чистые – лучистые. Едва успели до часа в метро нырнуть, припозднились в баньке. Переходим с Третьяковской на Замоскворецкую линию, а эскалаторы уже не работают. И вот поднимаемся по лестнице пешим шагом, а я приговариваю: «Ступеньки, ступеньки, все люди друг другу ступеньки, вся наша жизнь – лестница; бывает, так шагнешь на ступеньку, а там пусто, и катишься кубарем несколько пролетов вниз, думая, где же промахнулся». И вдруг слышу, сзади грохот… Думаю, неужто Василиса рухнула в унисон моим словам?! Оглядываюсь, а у нас попутчик, оказывается! Парень с тяжеленным чемоданом. «Что в чемоданчике?» – спрашиваем. А он говорит: «Саксофон!» Едем в одну сторону, по дороге разговорились. Миша, оказывается, флейтист и на саксе играет. Высадили нас на Автозаводской, ждем следующего состава. Загадочным жестом Миша достает саксофон из волшебного чемоданчика и начинает играть! Ребятушки, это непередаваемое ощущение, акустика на станции потрясающая, все замерло! Весь мир прислушивался к звукам соло, весь мир стал чистым звуком, сочным, насыщенным, который искусно извлекал саксофонист. К нам стали подходить люди со всей станции, они шли на свет и тепло искренних фантазий музыканта; это было похоже на волшебство. И в какой-то момент я вспомнила, что у Василисы тоже есть инструмент, который всегда при ней, и он не весит, как Мишин сакс, семь килограмм!
– Пой, Василиса! – попросила я. – Пой, Василисушка!
И она запела. Глубоким сопрано, что-то очень древнее и родное, наше, исконное, русское, такое, что душа унеслась в поля раздольные, в небеса вольные, в просторы великие… С каждым вдохом она брала все выше и выше, и Мишенька вторил ей в унисон, стараясь не перекричать тембром альта Васин нежный и раскатистый голос, богатый, как сама природа. Веяло от нее в этот момент Русью Великой! И мороз по коже летал и чувства проникали, что это в моей реальности такая КРАСОТА творится! Осознавая и принимая ее, я не заметила, как мы вошли в вагон, а с нами еще полстанции…
Всего несколько минут этого великого и мудрого деяния... На Коломенской Миша вышел. Люди, которые ехали с нами, светились и искренне радовались всему происходящему, как дети, забыв про свою статусность, став просто частичкой чудо-импровизации, которую нам от великого творческого сердца подарили ребята. Василиса раздавала визитки, принимала благодарности.
Я смотрела на все происходящее и думала: что-то я сделала в прошлом прекрасное и подлинное, что-то очень естественное и постоянное, что сейчас вернулось ко мне ликующим событием, радужно отзывающимся любовью и радостью в каждой клеточке моего естества. И вновь размышления о прошлом подхватили меня вихрем осознаний, переплетаясь красочной листвой мыслей под стать золотой осени.
Прошлое – оно вечно, как мир, оно есть всегда! И в этой вечности мы тоже есть. Прошлое нас питает, только мы не видим, не осознаем той энергии, которая исходит оттуда. Так просто и доступно, легко и понятно. Как часто мы планируем будущее, мечтаем и смотрим вперед, скидывая со счетов то, без чего невозможно ни настоящее, ни будущее, – наше прошлое. Как-то все подытожилось. Я вдруг безоговорочно для себя приняла факт, что мое состояние сегодня я принимаю из вчера. Прошлое заряжает меня своим светом, все, что я наработала вчера в форме уроков и осознаний гарантированно легло в основу моего согласованного состояния сегодня. Все логично, просто и закономерно. Раньше нелепые разочарования, теперь чудеса повсеместно, включая метро!

Пройдет еще несколько мгновений, и это событие неминуемо перейдет в разряд прошлого! И те эмоции, которые мы сейчас чувствуем, то состояние, в котором мы пребываем, встретят нас завтра. Мы учимся принимать прошлое без вины и стыда, сожаления и боли, страха и отчаяния. Жить в состоянии тотального доверия к себе и предвкушать завтра! Что может быть прекрасней?!
P.s. Воодушевленная внезапным успехом и признанием Василиса прощалась со мной на Домодедовской. На момент прощальных объятий нас объединяло состояние счастья и творческого подъема. Растворяясь в дверях вагона, Васенька кинула на прощание: «Ты фонтан света!»
И я стала светом…
С очередным красивым уроком жизни, ВладаСвет

Влада, мне так созвучно твое мироощущение. И про отработанные уроки и про нелепые разочарования в прошлом и про понятность и логичность всего, что имело место быть в жизни. Я тоже с каждым днем все больше принимаю все события своей жизни, всю свою историю как единый и связный путь к себе. Ничего случайного или лишнего, все соответствовало моим запросам и состояниям на каждый момент жизни. И я принимаю свое прошлое без каких бы то ни было разочарований и боли.А ты, Влада, и правда Свет! Не зря мне на позапрошлом клубе не хватило одного раза обнимашек с тобой, захотелось еще раз :))) И было так светло и приятно!

Спасибо, Радость! Я тронута твоими откровениями. Это прекрасно и созвучно! Что-то происходит в атмосфере......... Все наполняется любовью и мелодично резонирует с окружающими тебя людьми! Чудесное состояние.....

Кажется вчера, вы навели идеальный порядок дома, потратив на это время и усилия. А сегодня ваш труд обесценен, небрежно вернувшимся и вальяжно расположившимся беспорядком, который растет и превращается в тотальный БАРДАК! И все это по замыслу и рукам  вашего любимого Чада! Знакомая ситуация? Милости прошу, располагайтесь поудобней,  эта история для вас.

ЗОЛУШКА ПО НЕВОЛЕ
Дело было в конце прошлого года.  Описать ситуацию решила только сейчас, проверяла устойчивость результата,  чтобы поделиться с вами,  любимые мои читатели. Итак, иллюстрирую:
Середина дня, четверг, бегу домой,  очень хочется все успеть. Забежать в магазин, я теперь «кормящая мать», примерить юбку, что подружка сшила за 2 часа ночью, сапоги новые, что к этой юбке купила и обязательно на клуб к семи успеть. Планов громадье, иду в  графике, даже успеваю в душ и реснички накрасить. Открываю дверь, захожу в комнату, включаю свет, и О! Ужас…………..
Не может быть! Я ошиблась адресом? НЕТ! Я не заметила квантовый скачок и приземлилась в альтернативной  реальности? НЕТ! И адрес и реальность были моими. Однако, то,  что я увидела,  не вписывалось в мою привычную картину мира.  Комната, в которой  с недавних пор  мы жили с младшей дочерью, маленькая, уютная, чистая и светлая… Она была вывернута наизнанку. Над ней жестоко надругались! В ней просто не было живого места, БАРДАК – это пустой звук, в сравнении с тем, что я увидела… Как можно было за 10 часов, которые Вероника находилась дома одна, включая перерыв на ночной сон, сделать такое!!! Ума не приложу.
Первая реакция – купить билет и отправить домой в Ярославль. Вторая – позвонить и устроить разнос по телефону и сказать, что дома ждет порка! Третья мысль – все это было многократно, не помогает, ни страх, ни угрозы, ни скандалы, ни даже слезы и просьбы. Перехожу в режим паузы и слушаю себя.
Странным образом успокаиваюсь и начинаю раскладывать вещи по местам, договариваясь с пространством и вдыхая в него любовь и заботу. Осознаю и принимаю ситуацию такой, как она есть. По принципу Задачи:  как привить навык поддержания порядка в доме  ребенку, не вовлекаясь в открытый конфликт?
Смотрю, что Дано: бардак в доме, не беда, пол часа и в доме идеальный порядок. Еще? Игрушки, переданные заботливой рукой подруги для ребенка! Уже интересно. Два одеяла, опять так для нее же - и мягко и тепло.  Ну и конечно - фрукты, салатики, все, что она любит. Хорошие исходные данные.  Приходит неординарное решение –  использовать актив и действовать от противного. Прислушиваюсь к себе –  задумка приятно удивляет меня. Новые ощущения, спокойствие и действие, созидающее действие, с любовью и нежностью. Вот здесь - то меня впервые посетило чувство доброй верности в сердце. Я знала, что делаю все правильно! Было осознание, что я просто пошла непривычным, но единственно верным путем.
И так, Решение: порядок в доме, пока размышляла и успокаивалась, незаметно его уже навела,  застилаю  постель, для дочи,  выкладываю на нее игрушки, мою фрукты и пишу сообщение вконтакте.
«Доченька, я пришла домой с работы, навела порядок, помыла посуду, принесла тебе мягкую и теплую постель, и добрых игрушек:) Я купила тебе фрукты и салатики и снова ушла на работу...
Скажи мне дорогая, как я еще могу тебе сказать, что нежно люблю тебя?:))) Что я еще могу сделать для тебя? Мне так приятно ухаживать за тобой своей любовью, заботой и нежностью...»
(Дочери 14 лет!!!!!! Пубертат, мля,  в полном расцвете и пиковом проявлении.)
С опозданием на 1 час и в состоянии полной гармонии  прибываю на встречу в клубе.
О ситуации и эксперименте вспомнила только когда подходила к подъезду, уже поздно вечером.
Дома меня встретила настороженная дочь, которая проверяла дистанцию…  Она сначала просто что-то рассказывала мне, и только  потом начала нежиться. Недоверчиво так, как пуганный зверек, которому многократно доставалось. В тот момент я поняла, как много механизмов надлома и подавления я запустила в образе жизни моей дочери, своей псевдо любовью к порядку и чистоте! Сколько боли и непонимания я посеяла в ее детском сердце. Ее доверие ко мне как к матери было безгранично, а  я  так бездарно его обнулила! Своими претензиями и нелепыми требованиями!
У меня нет права требовать от нее то, чего она не хочет  делать! Сама порядок навожу только в удовольствие, а из нее Золушку решила сделать!  Никто никому ничего не должен! Право человека на самоопределение – я его нарушала многократно. И со старшей дочерью также. Думала, воспитываю в ней чистоплотность,  а в результате кроме раздражения, озлобленности и подавленности ничего по факту не обнаружила. Так горько мне стало в тот момент. Вспомнилось сразу, как  мама и бабушка гнобили меня на эту тему. Выходит, все шаблоны по наследству перешли. Садистский паттерн: сначала наказать, унизить, руки распустить, чтобы после испытать вину,  просить прощение и только потом со слезами облегчения уснуть.  Вот откуда у меня такой дикий комплекс вины и стыда перед моими детьми.  Во благо был наведен в этот раз хаос в нашем доме.
Обнимаю ее, целую, плачу и  чувствую – отзываться начинает, снова верит, и говорит тихо, по буквам почти  - Люблю тебя тоже…,
Сколько ее «люблю» лежало на сердце без возможности быть высказанным, мне страшно об этом думать!
Спасибо тебе доченька, что в очередной раз дала матери  карт-бланш доверием  и любовью!
P/S
Уже пару месяцев мы осваиваем пространство трехкомнатной квартиры.
Верка помогает мне по дому, в УДОВОЛЬСТВИЕ! А я  учусь НЕ требовать.  Иногда  получается.
Вот  такой непростой и красивый урок жизни на этот раз. Искренне ваша, ВладаСвет.

БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ
    Я не ревную ее, не прошу,
 чтобы она переменилась
 и не жду ничего взамен!

В марте я встретила мужчину, который меньше чем за два месяца преподал мне великий урок безусловной любви.
   Я просила его измениться в угоду мне, стать таким, каким хочу его видеть я, внушая ему вечные истины и пытаясь обернуть его в свою «веру». Пока мы не расстались.
   Теперь у меня есть только опыт, как это было прекрасно, когда мы были вместе. Теперь я знаю, что надо ценить каждый миг с любимым. И еще,  мое тело запомнило, как это – заниматься любовью с любящим тебя. Весь трепет, от малейшего прикосновения до сладкой истомы властно растекающихся поцелуев. Это повиновение и страсть. Это единение душ, сквозь бесконечные взгляды. Мы творили вселенные, когда были вместе. И это, скажу я вам прекрасное новое для меня мироощущение! За 27 лет сексуального опыта – в моей жизни впервые случилась страсть, из которой я извлекла урок безусловной любви.
   Так странно, нет сожаления  и желания посыпать голову пеплом. Я поняла, что честно любила, честно страдала, честно приняла решение любимого мною – расстаться и честно извлекла урок. Я не знаю как  будет в следующий раз и будет ли этот следующий раз, но то, что было, делает мою жизнь насыщенной и содержательной. Я не хочу ставить условий, устанавливать планки и кичиться своими знаниями о мироздании.
   Я знаю, что теперь просто надо принимать возможность быть вместе, как ДАР ВРЕМЕНИ!  Если есть согласованность между людьми, с первого взгляда, - это имеет право на жизнь. Вы уже ничего не можете сделать с собой, вы идете на ЗОВ СЕРДЦА!  Если ваши тела,  встретившись, поют песнь любви и ее звуки гармонией резонируют в вашем сердце – вы участник великого таинства сотворения МИРОВ и ДУШ! И вы навечно посвящены в эту тему, вы станете искать этих ощущений снова и снова, потому что однажды…у вас все получилось.
Любимый мною,  благодарю тебя….., подаренные тобой ощущения останутся во мне навсегда.

P.S.
Пока писала свои откровения, чуть не пропустила потрясающий закат. Еду в поезде и наблюдаю прямо сейчас, красноречивый фрагмент природной  забавы. Исчезающее солнце в закате, залило  грозовые тучи легким розовым румянцем, вытянув свои лучи навстречу  в умиляющийся смайлик,  подмигивая мне ослепляющим знаком бесконечности.
Думаю, это знак от мира…
О чем?
Конечно о безусловной  и бесконечной любви!
P.P.S.
Приехав домой, я получила в подарок от детей кольцо в форме  знака бесконечности. Видимо грамотно извлекла урок, раз последовал подарок.
P.P.P.S.
А вчера пришло смс - приглашение из школы рисования на урок под тематическим названием  «Летний закат». Так вот и складываются лепестки пазлов, в унисон ликующей душе.
17 июня буду постигать премудрости изображения и обязательно нарисую и выложу вконтакте тот самый закат, что сопровождал меня в моем эпистолярном творчестве.
С необычным и вместе с тем, красивым уроком жизни для вас, ВладаСвет:)
Изменено: Владислава Головченко - 09.06.2012 04:24:38

ГРУСТНАЯ АРИФМЕТИКА И РАДОСТНЫЕ ЕДИНИЦЫ

Я вот тут подумала, какое количество людей в мире - сейчас, в этот момент, употребляют алкоголь? Много! Согласны?
А сколько из них пьет, потому что уже не могут остановиться? Очень много!
Сколько из этих «очень много» реально осознают, что они зависимы от алкоголя?
Чувствуете? И вот уже много сменилось на мало!
Внимание, грустный вопрос. Сколько из осознающих, готовы просить о помощи?
Тысячи? Сотни? ЕДИНИЦЫ!
Самая распространенная ошибка человека, попавшего в затруднения, это отговорка «Не надо, Я САМ!»
А какое количество людей, в мире – сейчас, в этот момент сломали ногу, или услышали диагноз, ну,  например «перитонит аппендицита»? Думаю тоже много.
И сколько из них отвергают профессиональную помощь, прибегая к отговорке: «Не надо, Я САМ»? Наверное, нет таких.
Я хочу немного о счастье! С вашего позволения. Как бы неуместно вам сейчас это не показалось.
Последние 4 года,  судьба сводит меня  с Единицами. Каждый спасает себя сам. Когда человек готов к переменам, значит,  они в нем уже есть. Я счастлива, быть с этими людьми на этапе признания проблемы. Я счастлива, быть с ними, когда они создают намерение стать свободными и трезвыми. Ведь именно в этот момент они ими и становятся. Это великое таинство перевоплощения… Мне остается лишь показать им это божественное состояние «в ладу с собой» и приручить их к чудесам.
Что дорого лично мне? Язык не поворачивается назвать этих людей клиентами. Кто действительно решил выйти из темы алкоголя навсегда, сделали это. Кто действительно решил жить - живут! Они рожают детей и радуются внукам. Дают себе простое человеческое право на ошибки, растут в конфликтах и встречают каждый день с верой. Верой в себя!
Иногда, чтобы полюбить себя, нужно потерять себя. Иногда, чтобы вернуть верность себе, нужно предать себя. И ВСЕГДА нужно просить о помощи – так вы признаёте себя через окружающих! Это естественно, помощь сопровождает нас всегда и везде. Мы  заслужили ее априори своим человеческим происхождением. Отрекаясь от помощи, мы отрекаемся от права быть собой.
Иногда, иногда…,  чтобы почувствовать мост под ногами, нужно сделать шаг в пропасть!
Я вот тут подумала, а сколько человек должно быть с успешной историей освобождения от зависимости, чтобы специалист и его метод считались действующими? Тысячи? Сотни? А если их единицы…
Я счастлива, потому что каждая Единица - это трезвая ЖИЗНЬ, это частица моей жизни, моего трезвого опыта, а я часть их целостного мира.
Страницы: 1
Читают тему